Kata Mutiara Hari Jumat Untuk Umat Islam Indonesia

kata hari jumat islami,kata hari jumat islam,kata hari jumat pagi,kata hari jumat berkah,kata hari jumat bbm,kata mutiara hari jumat berkah,gambar kata hari jumat berkah,dp bbm kata hari jumat,kata mutiara hari jumat dalam islam,kata motivasi di hari jumat,kata doa di hari jumat,kata di pagi hari jumat,kata kata di hari jumat barokah,dp bbm kata bijak hari jumat,dp bbm kata mutiara hari jumat,kata mutiara hikmah hari jumat,kata indah tentang hari jumat,kumpulan kata hari jumat,kata kata hari jumat terbaru,kata hari jumat yang indah

Hari jumat merupakan salah satu hari besar yang dirayakan oleh umat islam. Hari jumat juga menjadi simbol kebesaran umat islam, karena banyak kejadian yang berlangsung di hari jumat. Banyak orang islam yang menganggap hari jumat adalah hari yang penuh keberkahan. Oleh karena itu, setiap hari jumat para laki laki baligh diwajibkan untuk melaksanakan sholat jumat secara berjamaah.

Saat hari jumat, kita disunnahkan untuk mengucapkan doa dan kata kata mutiara hari jumat yang bisa menyejukkan hati Anda. Jumat menjadi waktu yang mustajab untuk memohon dan berdoa kepada Allah SWT agar kita diberi keselamatan dunia dan akhirat. Kata kata bijak hari jumat dapat dijadikan inspirasi bagi kaum muslimin untuk menjalani kehidupan sehari-hari agar lebih baik lagi.

Kumpulan kata kata motivasi hari jumat bisa kita temukan di Al-Quran, Al Hadits, pesan sahabat rasul, pesan ulama, sampai pada dp bbm kata mutiara islam. Selain itu, banyak amalan-amalan yang disunnahkan di hari jumat untuk meningkatkan keimanan kita di hadapan Allah SWT serta dapat menambah pahala bagi diri kita yang melaksanakannya.

Untuk menambah semangat beribadah di hari jumat, maka kami sajikan kumpulan kata motivasi ibadah hari jumat yang bisa Anda jadikan referensi maupun inspirasi bagi kita semua.

Hari Jum’at adalah hari baik untuk berbuat baik. Namun janganlah menunggu hari baik untuk berbuat baik.

Sesungguhnya hari yang paling baik adalah hari Jum’at. Maka perbanyaklah membaca sholawat untukku pada hari itu. Karena bacaan sholawatmu pasti disampaikan kepadaku

Hari Jum’at. Kurangi maksiat. Cepatlah bertaubat. Ingatlah, kiamat semakin dekat. Perbanyaklah membaca sholawat bagi Ku pada hari Jum’at dan malam Jum’at.

 Sebab barang siapa yang membaca sholawat kepadaku satu sholawat saja. Maka Allah akan membaca sholawat kepadanya sepuluh kali sholawat

Berkahi hari jumat ini dengan RahmatMu Ya Allah. Ridhoi setiap langkahku sebagai amal perbuatanku

Hari jum’at adalah penghulu hari-hari dan hari yang paling mulia di sisi Allah (HR Ahmad)

Sesungguhnya hari paling utama adlh jumat, mk perbanyaklah shalawat atasku pd hari itu, krn shalawatmu psti disampaikan pdku. (HR.AbuDaud)

Berhati-hatilah dr kebiasaan meninggalkan shalat jumat atau Allah benar2 akan menutupi hati mrk hingga mrk termsuk org2 yg lalai. (HR.Bukhari)

Barangsiapa meninggalkan shalat jum’at karena meremehkan tanpa suatu alasan maka Allah akan mengunci hatinya.(HR.Bukhari)

Ya Allah, moga kami bisa berjumpa engkau dalam keadaan hati yang bersih nan selamat, yang selamat dari penyimpangan akidah dan kesyirikan.

Doaku di jumat pagi ini: ya Allah ya Rabb, berkahilah orang yang aku cintai, baik yang dekat maupun yang jauh. Jagalah mereka dalam kesehatan, dan jauhkan mereka dari kesulitan

Jumat pagi ini begitu indah. Berikan ku semangat untuk sentiasa meneruskan pembelajaran hidupku, ya Allah. Terima kasih telah menghidupkan aku hari ini. Alhamdulillah

Hari jum’at kau hadir dan datang untuk mengisi hidup ini dengan sebaik-baiknya. Karena kedatanganmu kami sebagai umat Islam merasa senang dan bahagia duduk bersama denganmu.

Janganlah kalian melewatkan hari jum’at begitu saja karena belum tentu anda bisa lagi berjumpah dengannya lagi. Jadi beruntunglah orang yang bisa berjumpah dengannya kembali.

Sekian artikel kata motivasi hari jumat. Semoga kita bisa mengambil arti dan makna dari kata kata mutiara hari jumat. Keagungan dan keberkahan hari jum’at sungguh begitu banyak bagi mereka yang menggunakan akal sehat dan kesucian serta kemurnian hatinya. Karena hari jum’at hanya bisa dirasakan oleh orang-orang yang percaya akan kebesaran Allah Swt.

Jadi, marilah kita meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kita di hadapan Allah SWT dengan menjalankan perintahnya dan menjauhi larangannya. Mulailah berniat di hari jum’at untuk berhijrah kea rah yang lebih baik lagi. Insya Allah hidup anda akan menjadi lebih bermakna dan berkualitas lagi.

Incoming search terms:

 • kata jumat untuk anak
 • status whatsapp hari jumat pagi
 • status motivasi jumat berkah
 • status hari jumat
 • motivasi jumat
 • motivasi dihari jumat
 • kata ucapan hari jumat dlm status whattsapp
 • kata motifasi malam jumat untuk keluarga
 • kata kata motifasi jumat
 • kata kata hadist hari jumat

Tags: dp bbm kata bijak hari jumat dp bbm kata hari jumat dp bbm kata mutiara hari jumat gambar kata hari jumat berkah kata di pagi hari jumat kata doa di hari jumat kata hari jumat bbm kata hari jumat berkah kata hari jumat islam kata hari jumat islami kata hari jumat pagi kata hari jumat yang indah kata indah tentang hari jumat kata kata di hari jumat barokah kata kata hari jumat terbaru kata motivasi di hari jumat kata mutiara hari jumat berkah kata mutiara hari jumat dalam islam kata mutiara hikmah hari jumat kumpulan kata hari jumat

author
Author: 

  Related Post "Kata Mutiara Hari Jumat Untuk Umat Islam Indonesia"

  Kata Kata Bijak Ustadz Abdul Somad
  Kata Kata Bijak Ustadz Abdul Somad -
  Kumpulan Kata Ucapan Idul Fitri yang Unik, Lucu, dan Kreatif
  Hari Idul Fitri merupakan hari yang membahagiakan
  Kumpulan Kata Motivasi Anak Pesantren yang Bagus
  Tidak semua anak muda berani menempuh pendidikan

  Leave a reply "Kata Mutiara Hari Jumat Untuk Umat Islam Indonesia"